朝食は果物。

冬はみかんとりんごが中心。

みかんの季節が終わり、

みかんの代わりに、デコポンを。

見た目は、あまりおいしくなさそうですが…

デコポン


切ってみると…

デコポン半分


かなり甘くておいしいです♪


スポンサーサイト

【2014/03/10 23:53】 | 味覚
トラックバック(0) |
よく行くカレー屋さん
天満にあるカルダモン

毎回食べているのが、
期間限定カレー

2週間限定のカレーです。
季節の食材を使ったものや、
何ヶ月かに一度定期的に出てくるものなど

今回
2月13日(水)~2月25日(月)は、
セイロン風ベジタブルカレーです。
http://cardamon.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/81-d23a.html

このカレー、前回は10月に期間限定で出ていました。

野菜だけでつくった特別なカレー。
ヘルシーでおいしいし、
ぜひオススメです。

20130215カルダモン(セイロン風カレー)

【2013/02/18 23:41】 | 味覚
トラックバック(0) |

承認待ちコメント
-


コメントを閉じる▲
美味しい物は、待ってでも食べたい!

と思うものですが、
どのぐらい待てるかは、
人それぞれですし、
どのぐらい美味しい物かにも
よって違ってきますね。

先月、TVで紹介されていた美味しいコロッケ

なんと6年と11ヶ月待ち!!

最高級の神戸牛と、こだわりのじゃがいもを使った
ビーフコロッケ

旭屋の「極み」
http://www.asahiya-beef.com/pc-1800.html

WEBで注文、自宅に届くのが、現在6年と11ヶ月後というとんでもない先。

1日200個限定販売のためです。

配達日がかなり先なので、
配達したら、そこには家がなかったということも。
それで届けられなかったものを特別に
番組の出演者が食べさせてもらっていました。
うらやましいですね。

今は2009年6月に注文分を出荷中とのこと
その頃に注文した人に1個分けてもらいたいですね。

みなさんは、
6年11ヶ月待てますか?




【2013/02/09 08:47】 | 味覚
トラックバック(0) |
こんばんは

暑い日が続きますね。

食欲はおちていませんか?

私が今はまっているのはゴーヤチャンプルーです。
週2回ペースです。

ゴーヤを1本買ってきて1回で半分使って計2日です。


ゴーヤチャンプルー①

あとの材料は、
豚肉・玉ねぎ・豆腐・卵です。


ゴーヤチャンプルー20100826

この日はかぼちゃも入れてみました♪

ゴーヤチャンプルー(カボチャ入り)

栄養パッチリです。

よかったらぜひ作ってみてください。
私が参考にしたレシピです。
http://cookpad.com/recipe/401666

【2010/09/02 22:44】 | 味覚
トラックバック(0) |
駐車場の下を抜けると、そこはうどん屋だった…


車を降りて、店の前のベンチで待つ
13時過ぎなので、まだ店は混んでいます
数分経つと、何人かのお客さんが出てきて、
店員さんの「どうぞ」の声

店に入り、カウンターで、うどんを注文
出てきたうどんを持って
席に運ぶ。
店内のショーケースにある、天ぷらもとって席に。
しょうがは、自分ですりがねでおろしてかける

いただきます、の合図とともに
うどんを一気にすする
コシがめちゃくちゃ強い!
これぞさぬきうどん!

だしは当然、イリコ味
やっぱりイリコだしが最高!

久々にさぬきうどんを堪能



先日、実家の香川県に帰っていました。
さぬきうどんを食べにいきました。
「あたりや」というお店です。
郊外の有名店で、こんなところにうどん屋が…という店は、ありますが、
この店は、高松市内で、え!こんなところに、という驚きが。
スポーツクラブの地下駐車場を抜けたところにあります。
メニューはシンプルでセルフ方式です
大阪にもおいしいうどん屋さんは、ありますが、
ぜひ香川のうどん屋さんにも
足を運んでみてください。

「あたりや」
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=55

【2010/05/15 09:54】 | 味覚
トラックバック(0) |


こころコンサルタント
うどん、良いですよね♪
僕の大好物です!

美味しいお店に出会ったら必ず、数杯お変わりしてしまっています(^_^)

タイトルから書き出しを読み始めるとテーマがうどんやさんだったことに読ませるスキルを垣間見ました(o^∀^o)


たき としあき
コメントありがとうございます

ぜひ、機会を見つけて
香川のうどん屋さんにも
行ってみて下さいませ。

コメントを閉じる▲